Friday, May 06, 2016

CHARTREUSSE

Años ha, antes del “puretismo”, mis amigos y yo hacíamos lo que llamábamos “la ruta”. Cada sábado, en la confusión de la noche, unos cuantos colegas y yo salíamos del Burros (nuestra base de operaciones) como quien se escapa de una cárcel para hacer “la ruta”. Esta consistía, básicamente, en salir de allí, ir al bar que había al lado (cuyo nombre no recuerdo…) a tomar calimocho y, de allí, ir a otro (cuyo nombre tampoco recuerdo…) a tomar un chupito (o dos o tres o…) de Chartreusse. Se convirtió en una tradición. Intentábamos escaparnos (sic) sin que nadie se enterase; hacer “la ruta” era como para Superman ir a la fortaleza de la soledad: estábamos nosotros y solo nosotros. Molaba. Hay alguna que otra anécdota muy divertida. La estrella de la aventura era el Chartreusse, una bebida bastante desconocida de la que recuerdo que había dos distintas, de diferentes colores, y que te abría los pulmones. Era como un caramelo Hall’s pero de 50 grados.
Hoy estaba en el trabajo hablando con una compañera que es de Tarragona y ha dicho que el Chartreusse se usa en una bebida muy popular allí. Se bebe en un combinado con granizado de limón. Su nombre: “mamadeta”. Dios mío, ahora me doy cuenta que perdimos mucho el tiempo. Nuestro sitio no estaba en Barcelona sino en Tarragona, donde te daban una "mamadeta” si pedías Chartreusse. El mundo no es justo.

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